Image • •HERZLICH WILLKOMMEN BEI UNS IM FORUM!
****
****
Luca Hänni - She Got Me - Switzerland - LIVE - Second Semi-Final - Eurovision 2019
Only the white suit is missing, then the Swiss colours would be perfect. :-) Definitely the best song without much bells and whistles next to the singer!
Uf jede Fall viel besser, als dä DJ Bobo 2007!!! Go Luca! :suisse-augen:
***
«Eurovision Song Contest 2018: Destino Lisboa» - Was erleben die Künstler
Style DEMO Board

Transponieren im PSR S 970

Post Reply
Forum Member Germany
Junior Admin
Posts: 1455
Joined: Sunday 4. July 2010, 12:17
Surname: Peter
Location: 52499 Baesweiler
    Windows 10 Firefox
Contact:

Transponieren im PSR S 970

Post by Forum Member » Tuesday 27. February 2018, 14:16

Hallo @,

eigentlich bin ich ja mehr der Style-Spieler, doch ab und an lade ich mir auch mal ein Midifile (Song) ein, auch um herauszufinden und zu sehen, welche Akkorde/Noten verwendet werden.

Nun ist es ja so, daß in Midifiles die Tonart schon mal wechselt und man in einer Tonart spielen müßte, die zu schräg ist oder die einem nicht so liegt.

Bisher konnte ich in meinem KN 7000 ab dem zutreffenden Takt das Midifile transponieren, diese Möglichkeit habe ich beim PSR S970 bisher noch nicht gefunden. Auch die Bedienungsanleitung und das Referenzhandbuch geben dies nicht her.

Für Lösungsansätze bin ich dankbar !

Gruss - Peter ! :zwinker:

Forum Member Germany
Musikant
Posts: 15
Joined: Saturday 18. November 2017, 19:09
Surname: Mike
    Windows 7 Firefox

Re: Transponieren im PSR S 970

Post by Forum Member » Tuesday 27. February 2018, 20:01

Hallo Peter
Das war für mich ein Grund, warum ich den Midi Optimizer gekauft habe.
Für den Notfall geht es aber auch mit Reg-Plätze.
Du mußt den MixerEQ aufrufen und dann auf den Reiter Transp.
Dort kannst Du einstellen, dass die Tonart vom Midi bleibt, aber das Manual vom Key sich ändert.
Es ist etwas Fummelei und man muß auch wirklich im richtigen Moment den Regplatz wählen,
doch es funktioniert recht ordentlich und ich war auch länger damit zufrieden.
Irgendwann habe ich aber noch weitere Vorteile des MidiOptimizer erkannt und mir gekauft.
Viel Erfolg

Forum Member Germany
Junior Admin
Posts: 1455
Joined: Sunday 4. July 2010, 12:17
Surname: Peter
Location: 52499 Baesweiler
    Windows 10 Firefox
Contact:

Re: Transponieren im PSR S 970

Post by Forum Member » Wednesday 28. February 2018, 15:12

Hallo Mike,

es stimmt, es ist eine Fummelei, doch schließlich habe ich es hinbekommen.

Vielen Dank für Deine Hilfe :winken:

Gruss - Peter ! :zwinker:

Forum Member Germany
Orchester Mitglied
Posts: 86
Joined: Monday 20. March 2017, 17:38
Surname: Robby
    Macintosh Safari
Contact:

Re: Transponieren im PSR S 970

Post by Forum Member » Monday 12. March 2018, 09:31

Hallo Peter,

bei Yamaha Keyboards kommt man im Normalfall mit Direct Access und Transpose - (MINUS)
zu Transpose Assign, da kann man Einstellen was Transponiert werden soll, wenn man die Ztanspose Taster drückt.

Keyboard (KBD) = Tasatur und Style.
Song = nur Song
Master = Alles zusammen.

Mit Direct Access und Transpose + (PLUS) kommt man in die Mixing Console TUNE

Hier kann man per Hand einstellen wie und was Transponiert werden soll.
Braucht man z.B. wenn man ein Titel in G Dur programmiert wurde, ich in A Dur singen aber in C Dur auf der Tastatur mispielen möchte.


LG Robby

Forum Member Germany
Junior Admin
Posts: 1455
Joined: Sunday 4. July 2010, 12:17
Surname: Peter
Location: 52499 Baesweiler
    Windows 10 Firefox
Contact:

Re: Transponieren im PSR S 970

Post by Forum Member » Monday 12. March 2018, 10:55

Hallo Robby,

auch Dir vielen Dank für Dein Statement !
Trotzdem ist eine schöne "Fummelei" :lol2:

Gruss - Peter ! :zwinker:

Post Reply

Return to “S970”